Tartufo Estivo o Scorzone

TARTUFO PRODOTTO E SPEDITO DAL'ITALIA

Pezzatura

PICCOLI/SPEZZETTATI, SECONDA SCELTA, PRIMA SCELTA

Nome scientifico

Tuber Aestivum Vittadini

Periodo di raccolta

dal 1 Maggio al 31 Settembre

Caratteristiche

l’aroma gradevole e intenso, lievemente fungino, e per il sapore deciso ma non eccessivo, che può ricordare i porcini

N.B

Il prodotto potrebbe subire una minima perdita di peso fisiologica durante il trasporto.

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Informazioni

Aspetto Il Tuber Aestivum ben noto fra i conoscitori di tartufi con l’appellativo volgare di “Scorzone” o Nero Estivo, è uno dei tartufi meno pregiati sebbene sia un buon fungo. Il peridio (la parte esterna), rossastro quando il fungo è giovane, e che si scurisce con la maturazione, è ricoperto di verruche piramidali. La gleba (la parte interna) ha un colore che varia dal nocciola al giallo sporco negli esemplari maturi, spesso anche di colore più chiaro, ed è solcata da venature biancastre molto ramificate. Le sue misure sono variabili, e può raggiungere anche pezzature considerevoli.
Profumo sà di sottobosco, di funghi, di umidità, di vegetazione bagnata dalla brina mattutina
Sapore deciso ma non troppo intenso che ricorda vagamente i funghi porcini.
Abbinamenti Il tartufo nero scorzone è uno dei tartufi che si presta a meglio a ricette con cotture lunghe, come salse, spezzatini, sughi e altre preparazioni che prevedono l’utilizzo di una temperatura elevata costante. Grazie a questa caratteristica, il tartufo nero estivo è uno dei tartufi più utilizzati all’interno di salse e questo è anche un modo intelligente di conservarlo più a lungo. Il tartufo nero estivo dà il meglio di sé in primi e secondi piatti con sughi particolarmente grassi che possano esaltare il prodotto (evitando comunque di briciarlo o di usare spezie in eccesso).
Peso Netto la pezzatura del tartufo estivo fresco varia da 5-200 gr fino ad arrivare agli esemplari che sfiorano il chilo. La forma, legata alla natura del terreno, è regolare o anche irregolare raro il caso di forma molto rotonda.
Scadenza consigliamo di consumare il prodotto entro 4/5 giorni circa dal ricevimento del prodotto.
Conservazione  in frigorifero dentro un contenitore chiuso ermeticamente avvolto da carta assorbente che dovrà essere sostituita almeno una volta al giorno.
Confezione Scatola in cartone riciclato con all’interno contenitore isotermico in polistirolo (EPS) con gel refrigerate +2°C/+8°C durata 48 hr, il prodotto è avvolto da carta assorbente e inserito in un sacchetto con film riciclabile a barriera alta, laminato mono materiale PE uso alimentare. La barriera EVOH di ottima impermeabilità all’ossigeno, all’anidride carbonica e agli aromi.
Dose consigliata a piatto 5-10 g

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