Tartufo Uncinato
TARTUFO PRODOTTO E SPEDITO DAL'ITALIA
Nome scientifico | Tuber Uncinatum Chalin |
---|---|
Periodo di raccolta | dal 21 Settembre al 31 Dicembre |
Caratteristiche | delicato, equilibrato, ben definibile, caratterizzato da note di nocciola, porcino e grana. |
N.B | delicati, equilibrati, ben definibili, caratterizzati da note di nocciola, porcino e grana. |
Scegli il tuo tartufo
Seleziona il peso e la pezzatura desiderata per vedere il prezzo
Informazioni
Aspetto | il Tartufo Uncinato è molto simile allo Scorzone. La polpa (gleba) si presenta più scura di quella del Tartufo aestivum (estivo), quasi color cioccolato negli esemplari maturi, ed è attraversate da venature bianche più grosse e distanziate tra loro. La parte esterna (peridio) appare verrucosa, solcata da numerose rughe, ma meno accentuate rispetto a quelle dello Scorzone Estivo. L’odore invece è più forte e gradevole. Il suo nome deriva dal latino uncinatum = uncinato, per le creste delle spore che appaiono a forma di uncino. |
Profumo | equilibrato, ben definibile, caratterizzato da note di nocciola, porcino e grana. |
Sapore | intenso, che ricorda le nocciole, con delle note che richiamano anche porcini e grana. |
Abbinamenti | può essere abbinato senza difficoltà quindi agli antipasti, ai primi piatti ed ai secondi piatti. Molto spesso viene semplicemente affettato, abbinato ai piatti e valorizzato dall’olio extra vergine di oliva, oppure il suo sapore viene messo in risalto dall’abbinamento con il burro. |
Peso Netto | la pezzatura del Tartufo Uncinato fresco varia da 5-200 g |
Scadenza | consigliamo di consumare il prodotto entro 4/5 giorni circa dal ricevimento del prodotto. |
Conservazione | in frigorifero dentro un contenitore chiuso ermeticamente avvolto da carta assorbente che dovrà essere sostituita almeno una volta al giorno. |
Confezione | scatola in cartone riciclato con all’interno contenitore isotermico in polistirolo (EPS) con gel refrigerate +2°C/+8°C durata 48 hr, il prodotto è avvolto da carta assorbente e inserito in un sacchetto con film riciclabile a barriera alta, laminato mono materiale PE uso alimentare. La barriera EVOH di ottima impermeabilità all’ossigeno, all’anidride carbonica e agli aromi. |
Dose consigliata a piatto | 5-10 g |