Tartufo Nero Pregiato
TARTUFO PRODOTTO E SPEDITO DAL'ITALIA
Nome Scientifico | Tuber Melanosporum Vittadini |
---|---|
Periodo di raccolta | dal 1 Dicembre al 15 Marzo |
Caratteristiche | Delicato e piacevole, equilibrato e mai troppo intenso. |
N.B | Il prodotto potrebbe subire una minima perdita di peso fisiologica durante il trasporto. |
Scegli il tuo tartufo
Seleziona il peso e la pezzatura desiderata per vedere il prezzo
Informazioni
Aspetto | il Tartufo Nero Pregiato, volgarmente chiamato Tartufo nero Pregiato, conosciuto anche come Tartufo nero di Norcia e Spoleto, grazie al suo specifico sapore e all’aromatico profumo viene considerato dai Francesi prezioso tanto quanto il Bianco D’Alba. Viene consumato preferibilmente dopo breve cottura. Ha una forma tondeggiante, abbastanza regolare e caratterizzata da un peridio rugoso con piccole verruche, simili a tante screpolature. La gleba è scura, con toni bruni e violacei e sottilissime venature biancastre molto fitte. Le dimensioni sono molto variabili e oscillano da pochi centimetri fino al diametro di una mela o di una grossa patata. |
Profumo | Il Tartufo Nero Pregiato rappresenta la variante più pregiata fra i “neri”. Ha un aroma intenso, a differenza dei cugini “poveri” estivo e invernale, molto caratteristico, aromatico e fruttato. Il sapore è delicato ed elegante, ma molto intenso. Per alcuni richiama in parte quello di un altro principe del bosco, il fungo Porcino. |
Sapore | il tartufo nero pregiato merita una speciale menzione anche per il sapore, che è una delle sue caratteristiche di punta. Il Melanosporum ha infatti un aroma dolce, estremamente gradevole e da sempre apprezzato in cucina. A causa di questa particolarità, il tartufo nero si è guadagnato il titolo di tartufo dolce. |
Ideale | per antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, uova, dolci. |
Peso Netto | la pezzatura varia da una noce ad un’arancia. È un tartufo per lo più di forma tondeggiante e non raggiunge grandissime dimensioni. |
Scadenza | consigliamo di consumare il prodotto entro 4/5 giorni circa dal ricevimento del prodotto. |
Conservazione | in frigorifero dentro un contenitore chiuso ermeticamente avvolto da carta assorbente che dovrà essere sostituita almeno una volta al giorno. |
Confezione | Scatola in cartone riciclato con all’interno contenitore isotermico in polistirolo (EPS) con gel refrigerate +2°C/+8°C durata 48 hr, il prodotto è avvolto da carta assorbente e inserito in un sacchetto con film riciclabile a barriera alta, laminato mono materiale PE uso alimentare. La barriera EVOH di ottima impermeabilità all’ossigeno, all’anidride carbonica e agli aromi. |
Dose consigliata a piatto | 10-20 g |