Tartufo Moscato

TARTUFO PRODOTTO E SPEDITO DAL'ITALIA

Nome Scientifico

Tuber Brumale Moschatum De Ferry

Periodo di raccolta

dal 15 Dicembre al 15 Marzo

Caratteristiche

odore più penetrante ed estremamente deciso, predominano note di muschio ed un leggero tocco piccante.

N.B

Il prodotto potrebbe subire una minima perdita di peso fisiologica durante il trasporto.

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Informazioni

Aspetto: Il Tuber Brumale var. Moschatum (Tartufo Nero Moscato Brumale) ha forma subglobosa o irregolare ed è di dimensioni inferiore rispetto agli altri tartufi neri. La scorza esterna (peridio) è di colore rossiccio-violacea con verruche poco prominenti che, a maturità, conferiscono un colore bruno-nerastro. L’aspetto interno della polpa (gleba) è compatto e biancastro negli esemplari giovani, grigio-brunastro nella maturità o grigio-fumo, con ampie venature bianche più rade e più grossolane rispetto al Tuber melanosporum.
Il Moscato si distingue per il profumo più intenso che richiama il muschio. La gleba di colore grigio-brunastro. Il tartufo nero moscato o detto nero invernale viene anche chiamato Brumale perché il nome scientifico è Tuber brumale. Una caratteristica è l’odore di muschio, per questo viene chiamato moscato.

Profumo: Si caratterizza per il tipico odore più penetrante e profumo di muschiato, ha un aroma persistente e gradevole che ricorda il profumo ella nocciola acerba e la noce moscata.

Sapore: è estremamente deciso, predominano note di muschio ed un leggero tocco piccante.

Abbinamenti: Trattandosi di una varietà di tartufo nero, questo tartufo può essere consumato sia crudo che cotto, a seconda delle proprie preferenze ed a seconda del piatto che si ha intenzione di realizzare e di servire in tavola ai propri ospiti.
Ricordiamo che il tartufo moscato ha un sapore forte. Il gusto di questa varietà di tartufo nero non è per tutti, dunque sarebbe meglio informarsi sulle preferenze dei propri ospiti prima di proporre dei piatti realizzati con questo ingredienti.
Se non si vuole rinunciare al tartufo come protagonista del pasto, ma si vuole essere più sicuri che il piatto possa essere gradito da tutti, consigliamo di rivolgere la propria attenzione a dei tartufi che abbiano un odore ed un sapore più delicati e che non portino ad un gusto speziato come quello del Tuber brumale v. moscatum che abbiamo descritto in questa guida dettagliata.
Il tartufo in questione può anche essere utilizzato per la preparazione di risotti, anch’essi facenti parte delle prime portate. Consigliamo di affettare il tartufo fresco a fettine molto sottili, utilizzando magari un tagliatartufi. Oltre che tagliato a fettine, il tartufo nero moscato può anche essere tritato.
Segnaliamo anche la possibilità di utilizzare il tartufo nero moscato per preparare la pasta artigianale. Si può mettere il tartufo tritato nell’impasto, per avere un sapore diverso dal solito ed una pasta artigianale che sia in grado di stupire con la sua nota di Tartufo Moscato. Può essere utilizzato come ingrediente per la preparazione di piadine, focacce e pizze, da mangiare come antipasti sfiziosi o da gustare come portata principale del pasto.
Non manca la possibilità di utilizzare questo tartufo nero per la preparazione di secondi piatti. È molto gettonato l’utilizzo del tartufo per creare dei gustosi piatti di carne, che possono essere utilizzati anche come portata unica del pasto, oltre che seguire un primo piatto o un antipasto, a base di tartufo o meno.

Peso Netto: È un tartufo che non raggiunge grandi dimensioni infatti questa specie raggiunge una dimensione massima di 50-60 gr. La pezzatura varia da quelle di una nocciola a quelle di un uovo di gallina, 5-60 gr.

Scadenza: Consigliamo di consumare il prodotto entro 4/5 giorni circa dal ricevimento del prodotto.

Conservazione: In frigorifero dentro un contenitore chiuso ermeticamente avvolto da carta assorbente che dovrà essere sostituita almeno una volta al giorno.

Confezione: Scatola in cartone riciclato con all’interno contenitore isotermico in polistirolo (EPS) con gel refrigerate +2°C/+8°C durata 48 hr, il prodotto è avvolto da carta assorbente e inserito in un sacchetto con film riciclabile a barriera alta, laminato mono materiale PE uso alimentare. La barriera EVOH di ottima impermeabilità all’ossigeno, all’anidride carbonica e agli aromi.

Dose consigliata a piatto: 5-60 gr

 

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Come funziona
l'ordine e la spedizione

La raccolta del Tartufo Nero Pregiato, Tuber melanosporum, avviene da Dicembre a Marzo. Selezioniamo quotidianamente il meglio del nostro raccolto locale del Tartufo Nero Pregiato, dalle tartufaie di proprietà. Lo controlliamo e lo cataloghiamo in base alle caratteristiche estetiche e sensoriali. 

Il Tartufo Nero Pregiato ha straordinarie qualità olfattive e gustativa.

Garantiamo un prodotto estremamente fresco, raccolto da un giorno a poche ore prima del confezionamento.

Come funziona l'ordine?

La grammatura minima ordinabile online per gli chef è di 300g (la porzione a piatto è di circa 10 gr a 20 gr).

A seconda della disponibilità del raccolto, potrai ricevere più pezzi di Tartufo Nero Pregiato che sommeranno il peso da Te ordinato. Proponendoti un facile e veloce acquisto online con la prima scelta e scelta mista. Dopo la selezione, il tartufo viene preparato in appositi contenitori con gel refrigerante. 

Come funziona la spedizione?

Per il territorio del Lago di Garda la consegna viene effettuata personalmente da Claudio Morati, questo per offrire il miglior servizio e consulenza.

Spediamo con corriere espresso il lunedì, martedì e mercoledì. Per gli ordini ricevuti entro le ore 12 (ora Italiana), garantiamo partenza entro la giornata (previa disponibilità di prodotto).

Gli ordini ricevuti dopo le ore 12 (ora Italiana) del mercoledì, saranno spediti il lunedì successivo, tranne nei giorni festivi.

Il nostro prodotto è raccolto in un’area piuttosto circoscritta. Nel caso il vostro ordine non trovi disponibilità il giorno di preparazione, verrà messo come prioritario la mattina seguente.

Tempi di consegna:

  • Italia: 24 ore, ad eccezione delle Isole e delle località più remote (48 ore)
  • Europa: 24 ore, ad eccezione delle località più remote
  • Resto del mondo: 48 ore

Attenzione: l’indirizzo di consegna indicato deve essere presidiato durante tutto l’arco della giornata. Il corriere non avvisa preventivamente del passaggio.

Il cliente è responsabile della propria spedizione e si fa carico del monitoraggio della spedizione con il codice di tracciamento del corriere comunicato via email. Nel caso la merce vada in giacenza nel magazzino del corriere per motivo di mancata consegna il cliente dovrà interessarsi al recupero.

N.B. Il prezzo del tartufo fresco è spesso soggetto a variazioni non prevedibili e l’utente potrebbe notare oscillazioni al rialzo o al ribasso.

IL NOSTRO OBIETTIVO

Il nostro primo obiettivo è la tua soddisfazione!

In particolar modo vogliamo farti gustare le caratteristiche del Tartufo Nero Pregiato fresco di stagione.

Sappiamo che offrendoti un ottimo prodotto e un ottimo servizio, diventeremo i tuoi tartufai di fiducia online, sempre pronti a soddisfare i tuoi peccati di gola!

Perciò puoi stare tranquillo ordinando il tuo Tartufo Nero Pregiato fresco in tutta comodità, al resto ci pensiamo noi!

Porteremo sulla tua tavola un prodotto ancora freschissimo di bosco, cavato con le nostre mani e selezionato con scrupolo e tanta passione.

Se mai dovesse presentarsi qualsiasi tipo di problema saremo qui pronti a risolverlo.

Morati Claudio

Fondatore del brand NERO PREGIATO, e il mio obiettivo è portare l’eccellenza del Tartufo Nero Pregiato delle terre del Garda nelle cucine dei migliori chef e delle strutture alberghiere più prestigiose. So che, come chef, sei sempre alla ricerca di materie prime di altissima qualità per creare piatti unici e memorabili. Il nostro Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum) è il gioiello che trasformerà le tue creazioni culinarie, elevandole a un livello superiore.

Condividiamo la passione per l’arte culinaria e siamo qui per supportarti con suggerimenti e ricette che valorizzano al massimo questo tesoro del territorio. Collaboriamo con chef di talento come te per sviluppare un progetto che promuova l’uso consapevole e creativo del Tartufo Nero Pregiato, esaltandone il gusto in piatti che incanteranno i tuoi ospiti.

Con me troverai ispirazione e tecniche avanzate per integrare il Tartufo Nero Pregiato nelle tue creazioni. Insieme, possiamo fare la differenza, rendendo il Tartufo Nero Pregiato il protagonista indiscusso delle tavole più raffinate.

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery

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