Tartufo Estivo o Scorzone

TARTUFO PRODOTTO E SPEDITO DAL'ITALIA

Pezzatura

PICCOLI/SPEZZETTATI, SECONDA SCELTA, PRIMA SCELTA

Nome scientifico

Tuber Aestivum Vittadini

Periodo di raccolta

dal 1 Maggio al 31 Settembre

Caratteristiche

l’aroma gradevole e intenso, lievemente fungino, e per il sapore deciso ma non eccessivo, che può ricordare i porcini

N.B

Il prodotto potrebbe subire una minima perdita di peso fisiologica durante il trasporto.

Scegli il tuo tartufo

Seleziona il peso e la pezzatura desiderata per vedere il prezzo

Informazioni

Aspetto Il Tuber Aestivum ben noto fra i conoscitori di tartufi con l’appellativo volgare di “Scorzone” o Nero Estivo, è uno dei tartufi meno pregiati sebbene sia un buon fungo. Il peridio (la parte esterna), rossastro quando il fungo è giovane, e che si scurisce con la maturazione, è ricoperto di verruche piramidali. La gleba (la parte interna) ha un colore che varia dal nocciola al giallo sporco negli esemplari maturi, spesso anche di colore più chiaro, ed è solcata da venature biancastre molto ramificate. Le sue misure sono variabili, e può raggiungere anche pezzature considerevoli.
Profumo sà di sottobosco, di funghi, di umidità, di vegetazione bagnata dalla brina mattutina
Sapore deciso ma non troppo intenso che ricorda vagamente i funghi porcini.
Abbinamenti Il tartufo nero scorzone è uno dei tartufi che si presta a meglio a ricette con cotture lunghe, come salse, spezzatini, sughi e altre preparazioni che prevedono l’utilizzo di una temperatura elevata costante. Grazie a questa caratteristica, il tartufo nero estivo è uno dei tartufi più utilizzati all’interno di salse e questo è anche un modo intelligente di conservarlo più a lungo. Il tartufo nero estivo dà il meglio di sé in primi e secondi piatti con sughi particolarmente grassi che possano esaltare il prodotto (evitando comunque di briciarlo o di usare spezie in eccesso).
Peso Netto la pezzatura del tartufo estivo fresco varia da 5-200 gr fino ad arrivare agli esemplari che sfiorano il chilo. La forma, legata alla natura del terreno, è regolare o anche irregolare raro il caso di forma molto rotonda.
Scadenza consigliamo di consumare il prodotto entro 4/5 giorni circa dal ricevimento del prodotto.
Conservazione  in frigorifero dentro un contenitore chiuso ermeticamente avvolto da carta assorbente che dovrà essere sostituita almeno una volta al giorno.
Confezione Scatola in cartone riciclato con all’interno contenitore isotermico in polistirolo (EPS) con gel refrigerate +2°C/+8°C durata 48 hr, il prodotto è avvolto da carta assorbente e inserito in un sacchetto con film riciclabile a barriera alta, laminato mono materiale PE uso alimentare. La barriera EVOH di ottima impermeabilità all’ossigeno, all’anidride carbonica e agli aromi.
Dose consigliata a piatto 5-10 g

Tutti nostri Tartufi

Come funziona
l'ordine e la spedizione

La raccolta del Tartufo Nero Pregiato, Tuber melanosporum, avviene da Dicembre a Marzo. Selezioniamo quotidianamente il meglio del nostro raccolto locale del Tartufo Nero Pregiato, dalle tartufaie di proprietà. Lo controlliamo e lo cataloghiamo in base alle caratteristiche estetiche e sensoriali. 

Il Tartufo Nero Pregiato ha straordinarie qualità olfattive e gustativa.

Garantiamo un prodotto estremamente fresco, raccolto da un giorno a poche ore prima del confezionamento.

Come funziona l'ordine?

La grammatura minima ordinabile online per gli chef è di 300g (la porzione a piatto è di circa 10 gr a 20 gr).

A seconda della disponibilità del raccolto, potrai ricevere più pezzi di Tartufo Nero Pregiato che sommeranno il peso da Te ordinato. Proponendoti un facile e veloce acquisto online con la prima scelta e scelta mista. Dopo la selezione, il tartufo viene preparato in appositi contenitori con gel refrigerante. 

Come funziona la spedizione?

Per il territorio del Lago di Garda la consegna viene effettuata personalmente da Claudio Morati, questo per offrire il miglior servizio e consulenza.

Spediamo con corriere espresso il lunedì, martedì e mercoledì. Per gli ordini ricevuti entro le ore 12 (ora Italiana), garantiamo partenza entro la giornata (previa disponibilità di prodotto).

Gli ordini ricevuti dopo le ore 12 (ora Italiana) del mercoledì, saranno spediti il lunedì successivo, tranne nei giorni festivi.

Il nostro prodotto è raccolto in un’area piuttosto circoscritta. Nel caso il vostro ordine non trovi disponibilità il giorno di preparazione, verrà messo come prioritario la mattina seguente.

Tempi di consegna:

  • Italia: 24 ore, ad eccezione delle Isole e delle località più remote (48 ore)
  • Europa: 24 ore, ad eccezione delle località più remote
  • Resto del mondo: 48 ore

Attenzione: l’indirizzo di consegna indicato deve essere presidiato durante tutto l’arco della giornata. Il corriere non avvisa preventivamente del passaggio.

Il cliente è responsabile della propria spedizione e si fa carico del monitoraggio della spedizione con il codice di tracciamento del corriere comunicato via email. Nel caso la merce vada in giacenza nel magazzino del corriere per motivo di mancata consegna il cliente dovrà interessarsi al recupero.

N.B. Il prezzo del tartufo fresco è spesso soggetto a variazioni non prevedibili e l’utente potrebbe notare oscillazioni al rialzo o al ribasso.

IL NOSTRO OBIETTIVO

Il nostro primo obiettivo è la tua soddisfazione!

In particolar modo vogliamo farti gustare le caratteristiche del Tartufo Nero Pregiato fresco di stagione.

Sappiamo che offrendoti un ottimo prodotto e un ottimo servizio, diventeremo i tuoi tartufai di fiducia online, sempre pronti a soddisfare i tuoi peccati di gola!

Perciò puoi stare tranquillo ordinando il tuo Tartufo Nero Pregiato fresco in tutta comodità, al resto ci pensiamo noi!

Porteremo sulla tua tavola un prodotto ancora freschissimo di bosco, cavato con le nostre mani e selezionato con scrupolo e tanta passione.

Se mai dovesse presentarsi qualsiasi tipo di problema saremo qui pronti a risolverlo.

Morati Claudio

Fondatore del brand NERO PREGIATO, e il mio obiettivo è portare l’eccellenza del Tartufo Nero Pregiato delle terre del Garda nelle cucine dei migliori chef e delle strutture alberghiere più prestigiose. So che, come chef, sei sempre alla ricerca di materie prime di altissima qualità per creare piatti unici e memorabili. Il nostro Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum) è il gioiello che trasformerà le tue creazioni culinarie, elevandole a un livello superiore.

Condividiamo la passione per l’arte culinaria e siamo qui per supportarti con suggerimenti e ricette che valorizzano al massimo questo tesoro del territorio. Collaboriamo con chef di talento come te per sviluppare un progetto che promuova l’uso consapevole e creativo del Tartufo Nero Pregiato, esaltandone il gusto in piatti che incanteranno i tuoi ospiti.

Con me troverai ispirazione e tecniche avanzate per integrare il Tartufo Nero Pregiato nelle tue creazioni. Insieme, possiamo fare la differenza, rendendo il Tartufo Nero Pregiato il protagonista indiscusso delle tavole più raffinate.

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery

Apri Whatsapp
1
???? Hai bisogno di assistenza?
Ciao????
Come possiamo aiutarti?