Tartufo Bianco Pregiato

TARTUFO PRODOTTO E SPEDITO DAL'ITALIA

Peso N/A
Nome scientifico

Tuber Magnatum Pico

Periodo di raccolta

dal 21 Settembre al 31 Gennaio

Caratteristiche

L’odore è deciso, di gran lunga più aromatico rispetto ad altri tartufi. È ritenuto più raffinato, ed è tanto apprezzato dagli amanti della buona tavola.

N.B

Il prodotto potrebbe subire una minima perdita di peso fisiologica durante il trasporto.

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Informazioni

Aspetto di forma globosa e disomogenea, che si differenzia in base al grado di morbidezza del terreno. Se il terreno è duro, il Tuber Magnatum Pico sarà più irregolare; se il terreno è soffice, la superficie del prodotto è più uniforme e il suo valore commerciale aumenta in misura notevole.
Le dimensioni sono a loro volta variabili, in quanto in alcuni casi corrispondono a 2-3 cm, in altri a 9-10 cm o anche di più. Il peridio, ossia la parte esterna, è liscio e contraddistinto da un colore compreso tra il crema e il giallo-ocra. La gleba, ovvero la polpa interna, è bianca o giallina con chiazze marrone-rossastro dovute all’età.
Profumo Una tra le prime cose che distingue il Tartufo Bianco Pregiato da tutti gli altri tipi di Tartufi è il profumo: deciso e aromatico, pungente, incredibilmente intenso, con un leggero sentore di aglio, di sottobosco.
Sapore inconfondibile, lievemente piccante, e ricorda in un certo qual modo quello dei formaggi stagionati come il Grana.
Abbinamenti Tartufo Bianco Pregiato va consumato crudo perché, se sottoposto ad alte temperature, perde il suo particolare aroma intenso. L’uso più frequente e consigliato è affettato a crudo in sottili sfoglie sulle pietanze ancora calde, in modo tale che il calore del piatto provochi lo sprigionarsi delle sue essenze senza però annullarle.
Non è indicato, invece, l’accostamento con la carne che notoriamente si accompagna al tartufo nero.
Il suo abbinamento non è semplice, ma una regola imprescindibile è sicuramente dosarne la quantità: non esagerare ma neanche essere troppo avari, la giusta misura sta nel mezzo. Il preziosa trifola bianca si sposa benissimo con i cibi grassi, a patto che non siano troppo sapidi: un eccesso di sale e spezie rischia di annullare completamente l’aroma delicato del Tartufo bianco. Burro, formaggi e fondute sono abbinamenti impeccabili, mentre sformati e polente si prestano egregiamente come basi per primi piatti o contorni corposi dal gusto morbido.
Intramontabile il binomio tartufo e uovo: semplice, tradizionale, di rapida esecuzione, ma estremamente appetitoso.
Peso Netto la pezzatura del Tartufo Bianco Pregiato fresco varia da 3-60g fino ad arrivare agli esemplari che sfiorano il chilo. La forma, legata alla natura del terreno, è regolare o anche irregolare raro il caso di forma molto rotonda.
Scadenza consigliamo di consumare il prodotto entro 4/5 giorni circa dal ricevimento del prodotto.
Conservazione se non è possibile consumarlo subito, cosa raccomandata, in alternativa il fungo può essere conservato per 5 o 6 giorni: non bisogna assolutamente lavarlo, bensì spazzolarlo con un panno pulito leggermente bagnato. A questo punto si raccomanda di avvolgere l’alimento nella carta assorbente umida, e di riporre il tutto in un luogo asciutto e fresco. Alcuni suggeriscono di custodirlo nel riso, ma questo in realtà sarebbe un errore, poiché il cereale tende a trattenere l’umidità e il tartufo diventerebbe “legnoso”.
Confezione scatola in cartone riciclato con all’interno contenitore isotermico in polistirolo (EPS) con gel refrigerate +2°C/+8°C durata 48 hr, il prodotto è avvolto da carta assorbente e inserito in un sacchetto con film riciclabile a barriera alta, laminato mono materiale PE uso alimentare. La barriera EVOH di ottima impermeabilità all’ossigeno, all’anidride carbonica e agli aromi.
Dose consigliata a piatto 5-10 g

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Come funziona
l'ordine e la spedizione

La raccolta del Tartufo Nero Pregiato, Tuber melanosporum, avviene da Dicembre a Marzo. Selezioniamo quotidianamente il meglio del nostro raccolto locale del Tartufo Nero Pregiato, dalle tartufaie di proprietà. Lo controlliamo e lo cataloghiamo in base alle caratteristiche estetiche e sensoriali. 

Il Tartufo Nero Pregiato ha straordinarie qualità olfattive e gustativa.

Garantiamo un prodotto estremamente fresco, raccolto da un giorno a poche ore prima del confezionamento.

Come funziona l'ordine?

La grammatura minima ordinabile online per gli chef è di 300g (la porzione a piatto è di circa 10 gr a 20 gr).

A seconda della disponibilità del raccolto, potrai ricevere più pezzi di Tartufo Nero Pregiato che sommeranno il peso da Te ordinato. Proponendoti un facile e veloce acquisto online con la prima scelta e scelta mista. Dopo la selezione, il tartufo viene preparato in appositi contenitori con gel refrigerante. 

Come funziona la spedizione?

Per il territorio del Lago di Garda la consegna viene effettuata personalmente da Claudio Morati, questo per offrire il miglior servizio e consulenza.

Spediamo con corriere espresso il lunedì, martedì e mercoledì. Per gli ordini ricevuti entro le ore 12 (ora Italiana), garantiamo partenza entro la giornata (previa disponibilità di prodotto).

Gli ordini ricevuti dopo le ore 12 (ora Italiana) del mercoledì, saranno spediti il lunedì successivo, tranne nei giorni festivi.

Il nostro prodotto è raccolto in un’area piuttosto circoscritta. Nel caso il vostro ordine non trovi disponibilità il giorno di preparazione, verrà messo come prioritario la mattina seguente.

Tempi di consegna:

  • Italia: 24 ore, ad eccezione delle Isole e delle località più remote (48 ore)
  • Europa: 24 ore, ad eccezione delle località più remote
  • Resto del mondo: 48 ore

Attenzione: l’indirizzo di consegna indicato deve essere presidiato durante tutto l’arco della giornata. Il corriere non avvisa preventivamente del passaggio.

Il cliente è responsabile della propria spedizione e si fa carico del monitoraggio della spedizione con il codice di tracciamento del corriere comunicato via email. Nel caso la merce vada in giacenza nel magazzino del corriere per motivo di mancata consegna il cliente dovrà interessarsi al recupero.

N.B. Il prezzo del tartufo fresco è spesso soggetto a variazioni non prevedibili e l’utente potrebbe notare oscillazioni al rialzo o al ribasso.

IL NOSTRO OBIETTIVO

Il nostro primo obiettivo è la tua soddisfazione!

In particolar modo vogliamo farti gustare le caratteristiche del Tartufo Nero Pregiato fresco di stagione.

Sappiamo che offrendoti un ottimo prodotto e un ottimo servizio, diventeremo i tuoi tartufai di fiducia online, sempre pronti a soddisfare i tuoi peccati di gola!

Perciò puoi stare tranquillo ordinando il tuo Tartufo Nero Pregiato fresco in tutta comodità, al resto ci pensiamo noi!

Porteremo sulla tua tavola un prodotto ancora freschissimo di bosco, cavato con le nostre mani e selezionato con scrupolo e tanta passione.

Se mai dovesse presentarsi qualsiasi tipo di problema saremo qui pronti a risolverlo.

Morati Claudio

Fondatore del brand NERO PREGIATO, e il mio obiettivo è portare l’eccellenza del Tartufo Nero Pregiato delle terre del Garda nelle cucine dei migliori chef e delle strutture alberghiere più prestigiose. So che, come chef, sei sempre alla ricerca di materie prime di altissima qualità per creare piatti unici e memorabili. Il nostro Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum) è il gioiello che trasformerà le tue creazioni culinarie, elevandole a un livello superiore.

Condividiamo la passione per l’arte culinaria e siamo qui per supportarti con suggerimenti e ricette che valorizzano al massimo questo tesoro del territorio. Collaboriamo con chef di talento come te per sviluppare un progetto che promuova l’uso consapevole e creativo del Tartufo Nero Pregiato, esaltandone il gusto in piatti che incanteranno i tuoi ospiti.

Con me troverai ispirazione e tecniche avanzate per integrare il Tartufo Nero Pregiato nelle tue creazioni. Insieme, possiamo fare la differenza, rendendo il Tartufo Nero Pregiato il protagonista indiscusso delle tavole più raffinate.

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery

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