Tartufo Bianchetto

TARTUFO PRODOTTO E SPEDITO DAL'ITALIA

Nome Scientifico

Tuber Borchii Vitt.

Periodo di raccolta

dal 15 Gennaio al 30 Aprile

Caratteristiche

Ha un aroma piuttosto forte e un pò piccante, sia al palato che al naso spicca il suo aroma agliaceo.

N.B

Il prodotto potrebbe subire una minima perdita di peso fisiologica durante il trasporto.

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Informazioni

Aspetto Il Tartufo Bianchetto, conosciuto anche come “Tartufo Marzuolo”, è una varietà di Tartufo bianco, meno pregiata e costosa. Di forma globosa, non troppo irregolare. Dimensioni piuttosto ridotte (variano da quelle di una nocciola a quelle di un uovo di gallina). Parte esterna (peridio) liscia, color bianco ocra, a volte tendente al rossiccio. Parte interna (gleba) piuttosto chiara, solcata da grossolane venature biancastre, tende a scurirsi con la maturazione.
Profumo più delicato all’inizio, con la maturazione acquista un aroma sempre più intenso, dai sentori agliacei, e un gusto forte e piccante.
Sapore piuttosto forte, piccante e molto agliaceo.
Abbinamenti Può essere usato in una grande varietà di piatti, sia cotto che crudo in sottili lamelle, per insaporire pietanze calde come zuppe, uova e omelette. Visto il suo gusto estremamente spiccato che esprime, il Tartufo Bianchetto fresco bastano davvero pochi grammi per dare quel tocco in più a qualunque piatto. Si sposa molto bene con piatti a base di burro e formaggio. Consigliato per primi piatti o risotti, per secondi di carne o di pesce, si abbina deliziosamente ai carciofi e agli asparagi. Fra tutti i Tartufi, il Bianchetto è fra quelli che meglio si prestano alla preparazione di creme e salse, da utilizzare come condimento per la pasta o per insaporire tartine e bruschette.
Peso Netto È un tartufo che non raggiunge grandi dimensioni infatti questa specie raggiunge una dimensione massima di 40-50 gr. La pezzatura varia da quelle di una nocciola a quelle di un uovo di gallina.
Scadenza consigliamo di consumare il prodotto entro 4/5 giorni circa dal ricevimento del prodotto.
Conservazione  in frigorifero dentro un contenitore chiuso ermeticamente avvolto da carta assorbente che dovrà essere sostituita almeno una volta al giorno.
Confezione Scatola in cartone riciclato con all’interno contenitore isotermico in polistirolo (EPS) con gel refrigerate +2°C/+8°C durata 48 hr, il prodotto è avvolto da carta assorbente e inserito in un sacchetto con film riciclabile a barriera alta, laminato mono materiale PE uso alimentare. La barriera EVOH di ottima impermeabilità all’ossigeno, all’anidride carbonica e agli aromi.
Dose consigliata a piatto 10-20 g

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Come funziona
l'ordine e la spedizione

La raccolta del Tartufo Nero Pregiato, Tuber melanosporum, avviene da Dicembre a Marzo. Selezioniamo quotidianamente il meglio del nostro raccolto locale del Tartufo Nero Pregiato, dalle tartufaie di proprietà. Lo controlliamo e lo cataloghiamo in base alle caratteristiche estetiche e sensoriali. 

Il Tartufo Nero Pregiato ha straordinarie qualità olfattive e gustativa.

Garantiamo un prodotto estremamente fresco, raccolto da un giorno a poche ore prima del confezionamento.

Come funziona l'ordine?

La grammatura minima ordinabile online per gli chef è di 300g (la porzione a piatto è di circa 10 gr a 20 gr).

A seconda della disponibilità del raccolto, potrai ricevere più pezzi di Tartufo Nero Pregiato che sommeranno il peso da Te ordinato. Proponendoti un facile e veloce acquisto online con la prima scelta e scelta mista. Dopo la selezione, il tartufo viene preparato in appositi contenitori con gel refrigerante. 

Come funziona la spedizione?

Per il territorio del Lago di Garda la consegna viene effettuata personalmente da Claudio Morati, questo per offrire il miglior servizio e consulenza.

Spediamo con corriere espresso il lunedì, martedì e mercoledì. Per gli ordini ricevuti entro le ore 12 (ora Italiana), garantiamo partenza entro la giornata (previa disponibilità di prodotto).

Gli ordini ricevuti dopo le ore 12 (ora Italiana) del mercoledì, saranno spediti il lunedì successivo, tranne nei giorni festivi.

Il nostro prodotto è raccolto in un’area piuttosto circoscritta. Nel caso il vostro ordine non trovi disponibilità il giorno di preparazione, verrà messo come prioritario la mattina seguente.

Tempi di consegna:

  • Italia: 24 ore, ad eccezione delle Isole e delle località più remote (48 ore)
  • Europa: 24 ore, ad eccezione delle località più remote
  • Resto del mondo: 48 ore

Attenzione: l’indirizzo di consegna indicato deve essere presidiato durante tutto l’arco della giornata. Il corriere non avvisa preventivamente del passaggio.

Il cliente è responsabile della propria spedizione e si fa carico del monitoraggio della spedizione con il codice di tracciamento del corriere comunicato via email. Nel caso la merce vada in giacenza nel magazzino del corriere per motivo di mancata consegna il cliente dovrà interessarsi al recupero.

N.B. Il prezzo del tartufo fresco è spesso soggetto a variazioni non prevedibili e l’utente potrebbe notare oscillazioni al rialzo o al ribasso.

IL NOSTRO OBIETTIVO

Il nostro primo obiettivo è la tua soddisfazione!

In particolar modo vogliamo farti gustare le caratteristiche del Tartufo Nero Pregiato fresco di stagione.

Sappiamo che offrendoti un ottimo prodotto e un ottimo servizio, diventeremo i tuoi tartufai di fiducia online, sempre pronti a soddisfare i tuoi peccati di gola!

Perciò puoi stare tranquillo ordinando il tuo Tartufo Nero Pregiato fresco in tutta comodità, al resto ci pensiamo noi!

Porteremo sulla tua tavola un prodotto ancora freschissimo di bosco, cavato con le nostre mani e selezionato con scrupolo e tanta passione.

Se mai dovesse presentarsi qualsiasi tipo di problema saremo qui pronti a risolverlo.

Morati Claudio

Fondatore del brand NERO PREGIATO, e il mio obiettivo è portare l’eccellenza del Tartufo Nero Pregiato delle terre del Garda nelle cucine dei migliori chef e delle strutture alberghiere più prestigiose. So che, come chef, sei sempre alla ricerca di materie prime di altissima qualità per creare piatti unici e memorabili. Il nostro Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum) è il gioiello che trasformerà le tue creazioni culinarie, elevandole a un livello superiore.

Condividiamo la passione per l’arte culinaria e siamo qui per supportarti con suggerimenti e ricette che valorizzano al massimo questo tesoro del territorio. Collaboriamo con chef di talento come te per sviluppare un progetto che promuova l’uso consapevole e creativo del Tartufo Nero Pregiato, esaltandone il gusto in piatti che incanteranno i tuoi ospiti.

Con me troverai ispirazione e tecniche avanzate per integrare il Tartufo Nero Pregiato nelle tue creazioni. Insieme, possiamo fare la differenza, rendendo il Tartufo Nero Pregiato il protagonista indiscusso delle tavole più raffinate.

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery

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