Tartufo Bianchetto
TARTUFO PRODOTTO E SPEDITO DAL'ITALIA
Nome Scientifico | Tuber Borchii Vitt. |
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Periodo di raccolta | dal 15 Gennaio al 30 Aprile |
Caratteristiche | Ha un aroma piuttosto forte e un pò piccante, sia al palato che al naso spicca il suo aroma agliaceo. |
N.B | Il prodotto potrebbe subire una minima perdita di peso fisiologica durante il trasporto. |
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Informazioni
Aspetto | Il Tartufo Bianchetto, conosciuto anche come “Tartufo Marzuolo”, è una varietà di Tartufo bianco, meno pregiata e costosa. Di forma globosa, non troppo irregolare. Dimensioni piuttosto ridotte (variano da quelle di una nocciola a quelle di un uovo di gallina). Parte esterna (peridio) liscia, color bianco ocra, a volte tendente al rossiccio. Parte interna (gleba) piuttosto chiara, solcata da grossolane venature biancastre, tende a scurirsi con la maturazione. |
Profumo | più delicato all’inizio, con la maturazione acquista un aroma sempre più intenso, dai sentori agliacei, e un gusto forte e piccante. |
Sapore | piuttosto forte, piccante e molto agliaceo. |
Abbinamenti | Può essere usato in una grande varietà di piatti, sia cotto che crudo in sottili lamelle, per insaporire pietanze calde come zuppe, uova e omelette. Visto il suo gusto estremamente spiccato che esprime, il Tartufo Bianchetto fresco bastano davvero pochi grammi per dare quel tocco in più a qualunque piatto. Si sposa molto bene con piatti a base di burro e formaggio. Consigliato per primi piatti o risotti, per secondi di carne o di pesce, si abbina deliziosamente ai carciofi e agli asparagi. Fra tutti i Tartufi, il Bianchetto è fra quelli che meglio si prestano alla preparazione di creme e salse, da utilizzare come condimento per la pasta o per insaporire tartine e bruschette. |
Peso Netto | È un tartufo che non raggiunge grandi dimensioni infatti questa specie raggiunge una dimensione massima di 40-50 gr. La pezzatura varia da quelle di una nocciola a quelle di un uovo di gallina. |
Scadenza | consigliamo di consumare il prodotto entro 4/5 giorni circa dal ricevimento del prodotto. |
Conservazione | in frigorifero dentro un contenitore chiuso ermeticamente avvolto da carta assorbente che dovrà essere sostituita almeno una volta al giorno. |
Confezione | Scatola in cartone riciclato con all’interno contenitore isotermico in polistirolo (EPS) con gel refrigerate +2°C/+8°C durata 48 hr, il prodotto è avvolto da carta assorbente e inserito in un sacchetto con film riciclabile a barriera alta, laminato mono materiale PE uso alimentare. La barriera EVOH di ottima impermeabilità all’ossigeno, all’anidride carbonica e agli aromi. |
Dose consigliata a piatto | 10-20 g |