SITO B2B PER POSSESSORI DI P.IVA
- +39 347 777 7348
- info@chef.tartufoneropregiato.it
- SPEDIZIONI
SITO B2B PER POSSESSORI DI P.IVA
TARTUFO PRODOTTO E SPEDITO DAL'ITALIA
Nome Scientifico | Tuber Melanosporum Vittadini |
---|---|
Periodo di raccolta | dal 1 Dicembre al 15 Marzo |
Caratteristiche | Delicato e piacevole, equilibrato e mai troppo intenso. |
N.B | Il prodotto potrebbe subire una minima perdita di peso fisiologica durante il trasporto. |
Seleziona il peso e la pezzatura desiderata per vedere il prezzo
Aspetto | il Tartufo Nero Pregiato, volgarmente chiamato Tartufo nero Pregiato, conosciuto anche come Tartufo nero di Norcia e Spoleto, grazie al suo specifico sapore e all’aromatico profumo viene considerato dai Francesi prezioso tanto quanto il Bianco D’Alba. Viene consumato preferibilmente dopo breve cottura. Ha una forma tondeggiante, abbastanza regolare e caratterizzata da un peridio rugoso con piccole verruche, simili a tante screpolature. La gleba è scura, con toni bruni e violacei e sottilissime venature biancastre molto fitte. Le dimensioni sono molto variabili e oscillano da pochi centimetri fino al diametro di una mela o di una grossa patata. |
Profumo | Il Tartufo Nero Pregiato rappresenta la variante più pregiata fra i “neri”. Ha un aroma intenso, a differenza dei cugini “poveri” estivo e invernale, molto caratteristico, aromatico e fruttato. Il sapore è delicato ed elegante, ma molto intenso. Per alcuni richiama in parte quello di un altro principe del bosco, il fungo Porcino. |
Sapore | il tartufo nero pregiato merita una speciale menzione anche per il sapore, che è una delle sue caratteristiche di punta. Il Melanosporum ha infatti un aroma dolce, estremamente gradevole e da sempre apprezzato in cucina. A causa di questa particolarità, il tartufo nero si è guadagnato il titolo di tartufo dolce. |
Ideale | per antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, uova, dolci. |
Peso Netto | la pezzatura varia da una noce ad un’arancia. È un tartufo per lo più di forma tondeggiante e non raggiunge grandissime dimensioni. |
Scadenza | consigliamo di consumare il prodotto entro 4/5 giorni circa dal ricevimento del prodotto. |
Conservazione | in frigorifero dentro un contenitore chiuso ermeticamente avvolto da carta assorbente che dovrà essere sostituita almeno una volta al giorno. |
Confezione | Scatola in cartone riciclato con all’interno contenitore isotermico in polistirolo (EPS) con gel refrigerate +2°C/+8°C durata 48 hr, il prodotto è avvolto da carta assorbente e inserito in un sacchetto con film riciclabile a barriera alta, laminato mono materiale PE uso alimentare. La barriera EVOH di ottima impermeabilità all’ossigeno, all’anidride carbonica e agli aromi. |
Dose consigliata a piatto | 10-20 g |
Da noi troverai sempre disponibile il tartufo in stagione per singola qualità. Minimo d’ordine è di 300g. Se necessiti diverse pezzature di varie qualità, non esitare a contattarci per una quotazione personale.
ITALUX Solution srl
Via Vittorio Veneto, 7
Calvagese della Riviera
25080, Brescia, IT
PIVA 04426430981
Le spedizioni del Tartufo Nero Pregiato fresco vengono evase dal lunedì al mercoledì; l’ordine ricevuto entro le ore 12.00 verrà evaso il giorno stesso; l’ordine ricevuto dopo le ore 12.00 verrà evaso il giorno seguente.
Gli ordini ricevuti dal mercoledì pomeriggio alla domenica verranno evasi il lunedì successivo: questo per evitare che i pacchi, a causa di eventuali ritardi, rimangano nei depositi dei corrieri e pregiudichino la conservazione del prodotto fresco. Il tartufo fresco viene riposto in appositi contenitori isotermici e consegnato in 24/48 ore, in base alle località di destinazione ed alla disponibilità dei corrieri. La conferma di disponibilità, del giorno di evasione e di spedizione verrà data al ricevimento dell’ordine.